Битрикс24 помогает бизнесу работать!

+7 (495) 133-94-53

corp@get-code.ru

Интеграция Битрикс24 и 1С 124460, г. Москва, г. Зеленоград, 1204, 110 По будням с 9:00 до 20:00 +7 (495) 133-94-53 corp@get-code.ru

Интеграция Битрикс24 и 1С

18.12.2022 Содержание

Интеграция Битрикс 24 и 1С позволяет оптимизировать и автоматизировать процессы внутри вашей компании, что повышает качество сервиса и экономит массу вашего времени, и времени ваших сотрудников. Синхронизация данных между двумя программами существенно сокращает объем работы менеджеров компании и позволяет уделять больше времени более приоритетным задачам. Собственник же организации получает возможность легко контролировать все бизнес-процессы предприятия.

Решение интегрировать Битрикс24 и 1С позволяет:

  1. Автоматизировать продажи – время обмена заказами, счетами и товарами сокращается до нескольких секунд. Это ускоряет оформление заявок, и повышает уровень сервиса организации.
  2. Обеспечить полный контроль бизнеса – возможность отслеживать все процессы можно в удобном формате через ПК или планшет для вас и ваших сотрудников. Кроме того, интеграция позволяет получать всегда только актуальные данные в самые кратчайшие сроки.
  3. Оптимизировать внутренние процессы – синхронизация экономит время сотрудников. Такое решение предотвращает необходимость выгрузки массивов информации для нескольких программ учета, их статистики и анализа.

Синхронизация 1С и Битрикс24 (Bitrix 24 CRM) – это простой и надежный способ улучшения вашего бизнеса. Этот процесс позволяет увеличить качество предоставляемых услуг и усилить конкурентоспособность вашего предприятия на рынке. Настроить интеграцию между программами можно через модуль 1С:Бэкофис.

Установка модуля обмена

Установка модуля Бэкофис

Чтобы подключить интеграцию систем 1С и Битрикс24, требуется скачать модуль обмена. Установка модуля происходит через 1С – необходимо:

  • В интерфейсе выбрать «Файл» – «Отрыть» и указать путь к скачанному файлу.
  • Далее откроется окно установки, где следует нажать «Установить модуль».

Установка модуля Бэкофис 1С

  • После распаковки перезагружаем программу. В нижней части интерфейсе слева появится опция «Синхронизация с Битрикс 24».
  • Теперь можно приступать к первичной настройке модуля. Для этого переходим в Битрикс24 и открываем приложение «1С + CRM Битрикс24», где требуется найти цифровой ключ.
  • Далее возвращаемся к 1С и переходим по пути «Синхронизация с Б24» – «Настройки синхронизации», после чего нажимаем кнопку «Создать подключение». Внутри диалогового окна нужно ввести цифровой ключ-лицензию из предыдущего этапа.

Подключение 1С к Битрикс24

Программа самостоятельно определит адрес портала, и создаст подключение. На этом этапе при необходимости можно заполнить таблицу соответствий. Процедура позволяет настроить соответствие типов пользователей и клиентов, а также выбрать подходящий порядок обмена данными с 1С.

Настройки синхронизации 1С и Битрикс24

Настройки модуля на стороне 1С

После установки ключа проводится настройка обмена между 1С и Битрикс24 данными компании. Интерфейс системы предполагает возможность взаимодействия с категориями массивов, а также со способами синхронизации самой информации.

Настройка синхронизации позволяет осуществлять обмен данными из следующих категорий:

  • Клиенты – здесь находится вся контактная информация об физических и юридических лицах, сотрудничающих с компанией.
  • Товары – категория содержит товарные каталоги, сами товары и характеристики всех элементов.
  • Счета – здесь находятся банковские реквизиты и прочая платежная информация всех контрагентов компании.
  • Сделки – категория содержит историю и статистические данные об текущих, проведенных и запланированных продажах компании.

Интеграция с 1С позволяет выгружать информацию отдельно для каждой категории. При этом документооборот будет производиться в двустороннем порядке. Это позволяет полностью исключить утерю документов внутри какой-либо из систем.

Настройка Интеграции 1С и клиентов из CRM Bitrix 24 (Битрикс24)

Загрузка контрагентов в CRM

Выгрузка контактов клиентской базы из 1С считается первостепенной задачей после интеграции. Синхронизация контактов позволяет не упустить ни одного контрагента, а также предотвратить вероятность повторного обращения к клиенту. Инструкция по интеграции Битрикс24 для категории «Клиенты» следующая:

  1. Переходим в «Настройки синхронизации контрагентов». При необходимости загрузить клиентов из CRM ставим галочку напротив «Загружать клиентов».
  2. Провести синхронизацию контактов можно полностью или отдельными группами, здесь же можно выгрузить параметры пользовательских полей.
  3. В завершение интеграции нажимаем «Выгружать контрагентов».

По умолчанию юридические лица из контактов выгружаются как компании, физические – как контакты. Значения можно изменить при необходимости в настройках. Если контакт клиента уже есть, модуль обмена сравнит и запишет свежее значение. Если информации нет – программа создаст нового контрагента.

Обратите внимание! Как правило, интеграция контрагентов между программами происходит в одностороннем порядке. Однако также возможна синхронизация контактов клиентов в двустороннем порядке.

Синхронизация товаров - как настроить выгрузку?

Выгрузка товаров из 1С

Выгрузка товаров из 1С в Битрикс24 позволяет синхронизировать товарные группы, а также свойства товаров и используемые единицы измерения. Для запуска обмена данными необходимо:

  1. Перейти к меню «Синхронизация информации о товарах» и активировать галочку напротив опции «Выгружать информацию о товарах». При этом если был активирован обмен по счетам или сделкам – опция будет включена автоматически.
  2. Отфильтровать выгружаемые товары можно с помощью отбора. Для этого нажимаем кнопку «Настроить отбор», что позволит отфильтровать товары по категориям «Номенклатура», «Остаток и цена», «Выгружаемые свойства».
  3. В завершение использовать команду «Загружать информацию о товарах», если она не была активирована. Далее нажимаем «Принять и закрыть».

Обратите внимание! Из Битрикс24.CRM невозможна выгрузка изображений и цен товаров.

Интеграция с 1С всех счетов организации

Счета и сделки внутри 1С

Обмен счетами между программами позволяет контролировать всю информацию по оплате счетов или отгрузке товаров. Интеграция счетов – основной этап автоматизации продаж компании, ускоряющий время обработки заказов. Для этого необходимо:

  • Перейти к меню «Настройки синхронизации счетов».
  • Далее требуется указать соответствие между программами. Для этого нажимаем «Настроить сопоставление статусов».
  • Затем нажимаем «Загрузить из Битрикс 24» и для каждого добавленного статуса выбираем аналог из 1С.
  • Теперь в обеих программах необходимо поставить галочку напротив ячейки «Загружать счета».

Интегрированные данные можно сортировать автоматически по мере добавления или на основе значений из CRM. Загруженные счета можно сразу сохранить, либо проводить через оплату, либо работать только с оплаченными.

Обратите внимание! Модуль обмена также поддерживает опцию обратной интеграции в CRM. Для этого необходимо в настройках выбрать «Выгрузить счета» и отфильтровать данные по нужным значениям.

Настройка обмена данных по всем сделкам: как настроить?

Выгрузка сделок из 1С

Для интеграции сделок компании переходим к соответствующему окну настроек диалогового окна и нажимаем «Настроить». В открывшемся окне необходимо:

  1. Кликнуть кнопку «Настроить сопоставление статусов», и указать соответствие между статусами сделок из Б24 и заказов 1С.
  2. Использовать команду «Загрузить с Битрикс 24», после чего выбрать аналоги статус-значений из Б24 в 1С.
  3. Указать дату или способ нумерации сделок в базах данных.
  4. Нажать кнопку «Загружать сделки» для загрузки значений из Б24. Команда меню «Выгрузить» позволит выгружать информацию в обратном порядке.

Обратите внимание! Для каждой конфигурации характерны свои параметры настроек. К примеру, «УНФ» может выгружать сделки и счета в Битрикс, «Управление торговлей» – только обмениваться сделками.

Режимы синхронизации: что нужно знать?

Ниже категорий в интерфейсе настроек можно выбрать режим обмена данными между программами. В настройках можно указать приоритет программы – по умолчанию основной стороной является Б24.

Пользователю предоставляется 3 метода обмена информации:

  • Вручную – в этом случае обмен между 1С и порталом Битрикс24 будет производиться только при запуске клиентом. Идеальный вариант для малого бизнеса.
  • По расписанию – этот метод позволяет назначить синхронизацию в определенное время. Чаще всего указывается период наименьшей нагрузки на сервер компании – например, с 3 до 5 часов ночи. Это оптимальное решение для малого и среднего бизнеса.
  • В формате реального времени – режим позволяет передавать все данные в режиме онлайн. Вариант подходит для компаний с большим товарооборотом.

Подключение к Битрикс24 1С Бухгалтерия через модуль обмена имеет защиту от дублированная информации. Перед началом выгрузки все элементы проходят трехфакторную идентификацию, не позволяющую повторять уже имеющиеся данные.

Обратите внимание! Проводить синхронизацию данных полностью вручную целесообразно только в первый раз и при отсутствии массива информации в одной из программ. В остальных случаях целесообразно проводить только пакетный обмен данными или настроить обмен по расписанию или в режиме онлайн.


Возврат к списку

Анализ сайта Партнера Битрикс24 Интеграция Битрикс24 и 1С Анализ сайта Партнера Битрикс24 Интеграция Битрикс24 и 1С
Яндекс ИКС Анализ сайта Партнера Битрикс24 Интеграция Битрикс24 и 1С